После дождя

Какая глубокая в лужах вода!
Вмещаются небо, каштан, провода,
Проезжей машины оранжевый бок…
Зеркальный мир лужи и чист, и глубок.

Неважно, что рядом дорожная грязь,
Чистейшая влага с Небес пролилась!
Хрустальная капля – залог Воскрешенья -
Висит на листке, как  мольба о прощенье.


Рецензии