Случайное

Когда бы изящество лезвий
оставило след навсегда,
тогда бы морская вода
на вкус не казалась мне пресной.

И если б без жалких усилий
явился родной силуэт,
судьба б не твердила мне "нет",
а море не стало б лишь былью.

И если б не скверное если,
И если б не это кабы,
возможно, случились бы мы
из строк утопической песни.

Но это — случайная песня;
и это случайное ты.
В итоге — сухие цветы
как плод хаотичного "если".


Рецензии