Страдание Свобода. Выбор

Он бежал к ней, надменной, холодной
Скрестив пальцы. Гнала его мука.
Поднял взор к ней в попытке бесплодной -
На лице величайшая скука.

Как хрусталь бьется - взгляд ее хмурый.
Он зарекся смотреть ей в глаза.
Полутон и подтекст; взор понурый
Дрянь вокруг, поскорей б холода.

Припорошило всё горьким снегом -
Он как раньше не спит - всё страдает.
Как же больно тащиться под небом
Изменить бы что... диавол скучает.

Долго-долго смотрел на них с крыши
В ее окна. Там тот, кто сумел.
Тихо стал в обрамление ниши
И свободною птицей взлетел.
 


Рецензии