Я образ Ваш прелестный видел в снах...

Недавно я увидел картину Карла  Швенингера (младшего) (SCHWENINGER CARL JR., 1854 – 1903) «Не хочу» и поразившись игре эмоций и красок на живописном полотне  написал сонет - «Я образ Ваш прелестный видел в снах…»


«Послушайте, богиня, сердце бьётся
В груди моей, как ласточка в силках.
Я образ Ваш прелестный видел в снах.
Душа трепещет, только к Вам и рвётся.
Звезда моя, заветная, земная,
Смотреть мечтаю в Ваши я глаза.
Вам, может быть, счастливая слеза
Их застила?» — привычно стан сжимая,
Слова девице говорил повеса.
Смеялась лишь задорно поэтесса,
И солнечному, радуясь, лучу
Сказала чаровница, усмехнувшись:
«Моё не тратьте время, — отвернувшись. —
Я больше слушать, князь, Вас не хочу!»


           15 02.2018 года

 


Рецензии