Магнитный мальчик Розенкрейц

"Командующие тюменами собрали своих музыкантов для вечернего приветствия эмира. Глухой топот копыт лошадей сопровождали завывание труб и грохот барабанов.Но это было приветствие покойнику.
В Отраре Тимур умер. Согласно его воле, войско прошло к Великой хорасанской дороге. Оседланный белый конь эмира, но без седока, двигался под штандартом Тимура."(Книга Тамерлан. Правитель и полководец. Содержание - Последствия властолюбия).

"За прожитое я много раз видела, какое испытание ставит жизнь, вручая власть человеку. Лишь считанные единицы это испытание преодолевают. Как преображает, уродует, корежит власть людей. Как погружаются они в болотное месиво злопамятства, склок, мстительности, в охотку внимают подхалимам. Властолюбие иссушает создателя, капля за каплей отнимает, разрушает дар к творчеству, мельчит".(Майя Михайловна Плесецкая).

Притянул
за жабры
Рыбу-меч.
Щит добыл
На свалке Царьеграда.
И пошел
с конем под мышку
сечь
сорняки
безбедного уклада!


Был смешон,
Прошел "На дурака!".
Проскочил,
с конем под мышкой.
Ржали!
А затем
подняли в облака,
и вдогонку
чепчики бросали!

Намагнитил,
- Нити,
Накатил
Вал девятый,
Щит и меч – подмогой!

Обернулся,
На обрубки крыл,
Из последних сил
Согнулся  в тогу!




Притянул
за жабры облака,
Выжал влагу,
ДО свинца - вчистую!

Но отсохла Правая
Рука,
Грудь бия,

Холодную...
      пустую...


16.02.18г


Рецензии