Исцеление

Разрядился мобильник. Пускай помолчит!
DVD не включу и компьютер!
Буду шёпотом ветра и веток лечить
Нервы, жизнью зажатые круто!

Расслабляясь под ласковый шелест листвы,
Обновляются к радости нервы.
И бесцельны нападки недоброй молвы-
Бессердечной занудливой стервы!

И уходит из глаз  всевселенская грусть,
И опять мир прекрасен и ярок!
Жизнь дана (громких слов не боюсь)
Как бесценнейший хрупкий подарок.

Тлеет тонкая чистого воска свеча,
Огонёк, словно бабочка, вьётся.
Не спешите задуть, не рубите сплеча,
Это малый осколочек солнца!

Не бывает без искры большого огня,
Без слезинки – безмерного горя.
Даже капля-дождинка сумеет унять
Ураганы житейского моря.

Не приветствую помощь врачей и аптек!
Я лечусь у ветров и капелей!
Как же слаб, как велик человек,
Избегающий рифов и мелей!

Разрядился мобильник… Пускай помолчит!
Я хочу слушать небо и ветер:
Лишь они, как Свирида ключи,
Все недуги врачуют на свете!


Рецензии