Когда хоронит сына мать

Не дай нам Бог то испытать,
Что не расскажешь и словами!
Когда хоронит сына мать,
Земля уходит под ногами...

И крик несётся в тишину,
Вокруг всем душу разрывая,
Прошу, минуту дай одну, -
Кричит душе, что не живая!

От этих криков стынет кровь,
А сердце матери немеет...
Он не обнимет её вновь,
Согреть улыбкой не сумеет...

Не забивайте гроб, молю! -
Кричит и к телу дико рвётся...
Сынок, как я тебя люблю! -
Сердечко мамы не сдаётся...

Не дай нам Бог терять детей...
За что же это наказание?!
Не лечат боль потоки дней...
Навек останутся страдания...


Рецензии