небо нахмурило серые брови

Небо нахмурило серые брови,
В строгом раздумье глядит с высоты:
Волны насилия, злобы и крови…
Нежные руки, тепло и цветы…

Как уживаются сила и слабость,
Грубость и ласка, покой и война,
Чёрное горе и светлая радость,
Яркость звезды – ледяная Луна?!

Всё в этом мире из тени и света.
Минус да плюс – полярность во всём.
Доброе слово – сердце согрето,
Тихое счастье за нашим окном…

Серое небо нахмурило брови,
Лижет дождём леденец из стекла.
Мы, выбирая меж злом и любовью,
Волей своей выбираем дела!

Жаждой томимы, мечтая о влаге,
(В выборе каждый свободен из нас)
Кто-то родник расчищает в овраге,
Кто-то пьёт лужицы жидкую грязь!


Небо, подумав, расправило тучи:
Льёт очищающий ласковый душ!
Стало светлее, дышится лучше!
…Ищем по-прежнему влагу у луж!


Рецензии