думы мои, думы

Все мы только песчинки
В мутной воде времени.
Наши обиды и радости
С нами уйдут в Безвременье.

Только под вечным Небом
Будут наши следы:
Классика в музыке, зодчестве,
Храмы, фрески, холсты…

Мы по спирали кружимся,
Воле покорны Создателя.
В сердце храним содружество
Практика и мечтателя.

Прав был, по-моему, гоголь,
Пёстрый портрет души
Русского человека
В повести изложив:

Буйность, мечтательность,
Скупость, хозяйственность,
Авантюризм, скаредность…
И с широтою души уживается
Часто духовная бедность.

Всё перемешано в нашем характере,
Непредсказуемы мы!
Без колебаний пирушку устроим
В самый разгар чумы.

Жизнь нам дана, как испытание,
Каждый должен решить:
Что из души обречёт на изгнание,
С чем в душе будет жить.

И результатом выбора этого
Будут наши следы:
Звёзды открытые, строки поэтов,
На пустырях сады…

Все мы равны перед выбором этим.
Времени только мало.
Как же мы будем жить на свете,
Чтобы стыдно не стало?!

Всё негативное – для удержания!
Светлое – для Души!


Рецензии