Так хочется часто себя пожалеть...

Так хочется часто себя пожалеть
В столь чёрством, непОнятом мире...
Так хочется руки и душу согреть,
Так холод уже опостылел...

На ладан уж дышит любовь двух сердец,
Нутро же моё не приемлет
Такое ужасное слово "конец",
Пусть к разуму чувство вновь внемлет...

На Мысе Желаний, в холодном краю,
В Арктической белой пустыне
Стою и о нас снова Бога молю,
Пусть прошлое вновь к нам нахлынет...

Пускай зашумит, словно скальный прибой,
Пусть северным пляшет сияньем,
Пускай вновь в пучину,как кит голубой,
Пусть ливнем звучит вновь признанье...

Пускай ослепляет закатом морским,
Пускай, словно мох, согревает...
Пускай никогда ты не будешь чужим,
Пусть сердце такого не знает...

А если мольбы не услышал вдруг Бог,
Вдруг плохо о том я молилась,
Пусть сердце твое, хоть из тысяч дорог,
К единственной лишь устремилось...

Я буду надеяться, что это я,
Я буду терпеть и терзаться,
Я буду по-прежнему ждать лишь тебя,
Боясь в том тебе я признаться...


Рецензии