Скажи, Луна

О, свет луны в сияющем закате,
Скажи, как счастье можно обрести?
Как мне понять, что, падай я - подхватят
И смогут до порога донести?

Как знать, что кто-то в этом мире
Ждёт лишь меня, отбросив горя муки.
И как мне знать, что он в своей квартире
Другие не целует нежно руки?

Как угадать, где правду отыскать?
При этом обойдя всея пороки.
И как не знать, о, как, луна, не знать,
Насколько люди могут быть жестоки?

Прогнивший мир нам дарит лишь страданья.
Душа чужая - тьма. В ней нет ответа.
Откуда столько в черном мирозданьи
Людских высоких подвигов воспето?

24.01.2018


Рецензии