Сказка-Небылица

Если сказка - небылица
То и правде не бывать.
Так зачем же по крупицам
Нам осколки собирать?
Удаляясь в чисто поле,
Возвращаемся ни с чем
За лесами, за рекою,
Я, оставшийся всем тем,

Тем, кому не все равно,
Тем, кто совесть не пропил,
Тем, кто в ночь ушёл в окно,
Потому, что так решил.

Гнутся дьявольски колени,
И почти что не живой.
Закрываются все двери,
Подметённый с мостовой,
Колкой, грубою метлою,
Приказавшей долго жить.
Я останусь лишь собою,
Что бы сказку вновь сложить.

Тем, кому не все равно,
Тем, кто совесть не пропил,
Тем, кто в ночь ушёл в окно,
Потому, что так решил.


Рецензии