Елена прекрасная внучке

Разметала пушистые косы
По подушке на мягком диване
Моя внучка светловолосая,
Пребывая в сонной нирване.

День сегодня то плачет, то хмурится,
Ну, а в комнате тишина…
Расплескалась лужами улица,
Вид нерадостный из окна…

А под зеленью пледа пушистого
Пусть ей снится поляна в лесу,
Где лучами солнца лучистого
Ей расчёсывают косу…

И вплетают ромашки глазастые,
И звонят в колокольчики синие…
Отдыхай, моё солнышко ясное,
Далеки ещё ливни сильные!

Пусть под ливнями ты не простудишься,
Пусть под бурями устоишь!
Пусть такою же ласковой будешь ты!
А пока, моё солнышко, спишь…


Рецензии