Лишь вчера

Мы снова потерялись. Лишь вчера
казалось, наконец-то рок нас  сблизил.
Ты где-то, где палящая жара -
одна из незначительных коллизий,
а синь небес - обыденность. Где бел
песка налет на загорелых пальцах...
Ты никогда, наверно, не умел
легко и безболезненно прощаться.
И потому внезапно исчезал,
когда щемящей болью обжигала
неволя, близя гибельный финал
такого перспективного начала.
Я в поисках тебя молила ночь
о мизерном, казалось, снисхожденьи:
суметь переболеть и превозмочь
безумство внеземного тяготенья.
Ты там, куда не выслать СМС,
куда звонки и письма не доходят.
Здесь нет тебя, но ты фатально здесь:
в глубинах моей памяти и плоти.


Рецензии