Я хочу разделить этот город с Тобой...

Я хочу разделить этот город с Тобой –
Эти площади, улицы, скверы,
Эти стены, что веют седой стариной,
Этот камень – замшелый и серый.

Я хочу разделить этот город с Тобой –
Эти древние башни и шпили,
Этот холм, окружённый стеной крепостной,
Где с Тобой мы в тот вечер ходили.

Я хочу разделить этот город с Тобой –
Этот мир, что историей дышит,
Этот сказочнный вид освещённый ночной,
Эти флюгеры, трубы и крыши.

Я хочу разделить этот город с Тобой –
Крики чаек, над морем летящих,
Волн холодных балтийских солёный прибой,
И гудки кораблей уходящих.

Я хочу разделить этот город с Тобой –
Предрассветные эти туманы,
Этот дождь, что его заливает порой,
Ветер, гонящий туч караваны.

Я хочу разделить этот город с Тобой –
Здесь душа набирается силы.
Я его ни за что не сменю на другой –
Здесь Судьба мне Тебя подарила.

январь 2018

Фото автора


Рецензии