Никогда не возвращусь я в этот город

Никогда не возвращусь я в этот город
Полный газа, пыли и цветов.
Я его забуду лет на сорок.
Остужу и пыл, и горечь-кровь,

И останется он за горами.
Унесет автомобиль за горизонт.
Сниться будет мне девчонка с карими глазами.
Разозлюсь я и поникну, что не ждет,

Что красавица под звездами гуляет,
Рядом с ней какой-то паренёк.
В автомобиле музыка играет,
Мир изъезжу вдоль и поперёк.

Я забуду город тот далёкий,
А соскучусь через сорок лет.
Я пойду туда, где дуб широкий
Собирает грусть из века в век.

И в лазури дымчатого неба
Я услышу песню ветерка.
Вспомню ту девчонку в платье белом
И карие её глаза.

18 ноября 2004 г.


Рецензии