За горизонт

Я любопытен, точно грач и гусь
И с головой суюсь во что попало,
Потом, конечно, каюсь и клянусь,
Что голову беречь бы не мешало.

Без пробы как получишь результат?
И без ошибок – опыта не будет!
Вот, так во тьме и чешем наугад,
Ленивый организм к борьбе принудив.

Мечты всегда летят за горизонт,
Поверил, значит это исполнимо.
Душа незримо собирает фонд,
Как будто строит мост на берег Крыма.

Сказать по правде, – там я не бывал,
Пути мои в иных координатах,
А кто бывал, тот оды сочинял,
Дышал мечтою и писал закаты…

Нет места благодатней на Руси,
Чем этот Черноморский полуостров.
Пусть до него немеренные вёрсты,
Хотел бы хоть разок доколесить.


16 февраля 2018 г.


Рецензии