Литургия приезд владыки

Последний вечер средь друзей…
Завет почти  что совершён.
И для спасения людей
Поруган, предан будет Он…

Но Он так хочет их спасти!
Так велика Его Любовь!
Чтоб к Жизни Вечной им прийти,
Христос прольёт Святую Кровь!

На  Тайной  Вечери, скорбя,
Ученикам омоет ноги…
Пред всеми умалив Себя,
Готовый   умереть за многих.

Взял хлеб, благословил его
И, преломив, подал смиренно:
«Вкусите Тела Моего!
Как и Любовь Моя, нетленно!»

Благословил сосуд вина,
Наполнив чашу до краёв:
«Испейте Кровь Мою до дна
Во  оставление грехов!

И в память вашу обо Мне
Творите это всякий раз!
Во Хлебе – Тело, Кровь – в Вине:
Со Мною вы, ведь Я же – в вас!»

И в каждом храме – с нами Он!
Он в Таинстве Причастья.
Потир выносят  на амвон –
Какое это счастье!

На сердце радость и покой
Причастник ощущает:
Владыка доброю рукой
Людей благословляет!

Приезд Владыки освятил
И Храм наш, и моленье!
И души наши вдохновил
Надеждой на Спасенье!


Рецензии