Рождение жизни в памяти

Жил солдат
на четырех холмах
То смерть ,то жизнь ,
Была в его глазах:

Сиротские поля ,
Где бегали сынки,
В мерцаньи тополя,
Из глубины войны...

Старушка,
С проседью в  больших, как ночь, глазах,
Молилась,  встретить дочь, в своих убогих снах!
 
Она и он,
Всей кровью расписались:
“Мы вместе, а предаться, никому  не предавались”

И звон имён,
И колокол победы,
В сердцах храним
Не будем чужды, слепы!

Нам дали шанс
не превратиться в миг,
А слабостью своей
Лишь воскресим тот крик!

В нас есть дыханье,
А смысл есть в любви,
К родным, себе
Он в нас самих, внутри.


Рецензии