Дождливой ночью, осенью

Мрачных окон
Очень много
С двух сторон они идут со мною в ногу

В них живут лишь
Фанари

Лунный свет,
Их озари
Протянись ты сквозь туман
И своим пьяным лучиком дотронься
Отражаясь, освети ты мне дорогу
Ведь к искусственному свету не привык

Раскрестившись,
По два дома,
Разошлись по разным сторонам
Между ними не поставить пломбу
И не сдвинуть их по маленьким шажкам.

И не замечая капли,
С неба кровоточащего вниз,
Я иду и вижу лишь кораблик -
Лист упавший как парашютист,

Распласталось море и бушует
И смывает этот мягкий лист.
Вот вздрогнУл
И обернувшись
Я вдруг понял,
Где мы разошлись


Рецензии