Писем век бумажных

Вещей есть в мире много важных,
И помнит мало кто о том,
Что был ведь писем век бумажных,
Ещё писавшихся пером.

Бумага всё запоминала –
Руки писавшей теплоту,
От страсти ли она дрожала,
Иль было жить невмоготу.

Бумага впитывала слёзы,
Их горький вкус ей был знаком.
В душе бушующие грозы
Ее сжигали, как огнём.

Бумага думать заставляла,
Построить фразу загодя.
Она ошибок не прощала –
Ну как писать, что попадя?

Казалось, нынче проще стало –
Пиши, стирай, опять пиши.
Вот только слов осталось мало,
И в письмах нет уже души.

Письма искусство сохраняя,
Писать давайте, не спеша
И никогда не забывая –
Язык письма – его душа.

декабрь 2017


Рецензии