Любить, порой, бывает слишком мало...

Сидели где-то двое за столом,
Меж ними бушевала злая вьюга.
Она ему не враг и не подруга,
И каждый, видно, думал о своём.

Старался книгой мысли заглушить,
Она улыбкой прикрывала слёзы.
Банально для поэзии и прозы,
Но данное имеет место быть.

Её знобило дико рядом с ним,
Хотя когда-то в жар при нём кидало.
Любить, порой, бывает слишком мало,
И вмиг родное кажется чужим.

И алкоголь не в силах был спасти,
Как раньше пили с одного бокала.
Но, повторюсь, любить порой так мало,
Когда один решил - не по пути.

И бесполезно - хоть танцуй, хоть плачь,
Хоть рви на части сердце бестолково.
На нём давно железные оковы,
И рядом хладнокровен твой палач.

Аккорд последний вот уж отзвучал,
Стрелою вниз, скорей покинуть «стены».
Ты не привыкла напоказ, для сцены,
В душе эмоций нарастает шквал.

Не понимаешь смысл той игры,
Жестокость не находит оправданья.
Найти их тщетны все твои старанья,
Но а слова его, как нож, остры.

Потом всё смолкло. Только тишина,
Которая безумно оглушала.
Как в песне Флёр, она звенеть устала,
Но, как струна, внутри напряжена.

Любить, порой, бывает слишком мало...

16.02.2018


Рецензии