НЕ...

Не уставший  от жизни,  текущей из детства,
Не узнавший   свой  род,   не хохол, не   кацап,
 Не охотник, не  зверь,      не палач и  не  жертва,
 Не герой и  не трус           не тиран  и не раб ,

Не святоша! Да что  там! Конечно же  грешник!
Равнодушный к   собакам,  и недруг   котов.
Но счастливый  отец  прибивавший   скворешник
По весне для  детишек ближайших  дворов.

Не  актер,  подставной,   в  надувной  лотерее,
Не безвинный  страдалец, не жадненький  «лох»,
Не губитель  несчастных, созревший  для  реи,
Блудный   сын,  потерявшийся в   связках дорог.

Не «вещатель» о  людях  поры  Атлантиды,
Не  «несущий   свободу» с базукой в  руке,
Не забывший    добро и зарывший  обиды,
Чтобы   в  Божие   Царство  прийти налегке.

Я  -безумный   мечтатель и сын  пилигрима
И надеюсь когда     в  те края  попаду
Двери мне отворят св. Петр  с  херувимом
И  обнимут  меня,  отдавая   суду.



Кто приемлет не  праведника  и не  героя?
Все  законы  и  правила  перекроя?
Но ведь сказано миру: «Стучите  откроют»
И на  эти слова   вся  надежда моя!

И  лоне  святом  праотца   Авраама
(да  не грянет нежданно назначенный   час)
Меня   встретят прощенные папа и мама
И мы   будем просить и молиться  за   вас!


Рецензии