Помни всегда о душе

Что чувствуют деревья, когда они стареют,
А потом медленно уходят с Земли?
Ветви их засыхают и листвы уже не видно,
Даже летом, когда всё вокруг цветёт.
Что с ними в это время происходит?
Неужели не страдают они?
Неужели расставаться с родным лесом им не больно?
Неужели не ведают страха они?
Что мы об этом знаем?
Как можем им помочь, чтобы последние минуты с нами,
Не были так мучительны для них?
А что мы вцепились, то в природу?
Разве нам мало своих дел?
Почему мы не всегда помогаем человеку?
Ведь люди умирают от голода даже сейчас.
Вот только не надо говорить,
Что это всё не в нашей стране происходит,
А где-то далеко-далеко от нас.
Не спорьте, а лучше внимательно присмотритесь,
Это происходит почти в каждом подъезде,
В каждом доме, где старику хлеба, не кому подать.
Про детей, лучше не вспоминать сейчас,
И так всё противно, а стыдно то как.
Ведь природу нам бывает иногда ещё жалко,
А что же мы людей перестали защищать?
Мы плачем над больной собакой и это хорошо.
Но ещё лучше бы стало всем в мире,
Если бы мы не забывали о своей душе.
И берегли её, и сохраняли, всю свою земную жизнь,
И слышали её, и вместе с ней страдали,
И благодарили Бога, за этот Божественный дар,
Который часто спасал нас от гибели и спасёт ещё не раз.
5.01.2018г.-17ч.


Рецензии