Диалог за столом

Есть  прозаическая притча о крестьянине, который был в гостях. Я переложила её на стихи.
Однажды был крестьянин приглашён
На праздник в город к своему соседу.
Там гости важные  сидели за столом
И умную вели беседу.

Но вот уже слуга обед подал,
Уж на столе шампанское искрится.
Все стали есть и пить,
                и лишь крестьянин встал –
С молитвой к Богу обратиться.

И гость один, прервавши разговор,
Спросил смеясь: – Послушай, неужели
В деревне вашей до сих пор
Все молятся? Вы, братцы, устарели!

 – Да, темнота ещё царит,–
Какой-то генерал изрёк небрежно.
 – Нет, я бы не сказал, –
                крестьянин говорит, –
Иные и не молятся, конешно.

В сарае у меня живёт свинья,
Она не молится...
               Тут гости замолчали,
Сидели все, задумчиво жуя,
И ничего ему не отвечали...


Рецензии