Комплекс защитника

И не видно просвета меж стрел из сутулой спины,
И игрушечным кажется вынутый рыцарский меч -
Это комплекс защитника, комплекс "гранитной стены",
Ниспадающих гор с монолитных опущенных плеч.


Раз взвалил на себя небеса, как уставший титан,
И понёс до горы, у которой стоит Магомед,
Так потом на всю жизнь: адмирал, атаман, капитан,
А кругом - море страждущих, отмель отпущенных бед.


На Синай поднимись, от руки допиши декалог,
Размахнись - и в народ. Разберутся, не дети вообще.

Ведь отказ не плацебо, не твой неоплатный налог,
А единственно важная мера в порядке вещей.



/16.02.2018


Рецензии