Душа

Просиживая век недолгий
От часа к часу понимаешь
Со временем придет твой гордый
И терпкий тот конец когда то.

Существование свое, на всей планете каждый должен
Понять, принять, и гордо стать на путь
Что был судьбой твоей предложен.

Пройти его ты не обязан
Дойти к концу не каждый сможет
Понять его сквозь тернии надо
И смысл обрести, возможный

Но осознав простор вселенной
Освободив свою ты душу
Поймешь, что бесконечность вечна
Когда душа взлетит наружу.

Из заточенья в теле том
Что держит ее в бренном мире
Освободится та душа
И улетит к столь нежной лире.


Рецензии