Выходной

Кофейня. Запах корицы. Нарочито небрежный стиль.
Кто-то держится за руки, кто-то за свой смартфон.
В углу, попивая  латте, сидит, молчит,
херувим который взял выходной.

Он сегодня в гражданской одежде, имеет право.
Обычно все по уставу - нимб, два крыла, хитон.
У него красный Мальборо распечатан в кармане правом,
и бутылка Джеймсона лежит в белоснежном пальто.


Он за шесть лет научился ругаться словно портовый грузчик.
Спасает своего человека так часто, что это уже достало.
То прикроет крылом, то сотрёт все фото, старается сделать лучше.
Но до дрожи хочет закричать с плеча: "Я устал бл*!".

Ему идиот достался, так выпали кости.
Он рассчитается, накинет пальто и улетит на полюс.
Откроет виски, хлебнет из горла, а после,
как глупый мальчишка, изо всех сил заорёт на космос.


Рецензии