каприз

Точка, точка, запятая,
Пишешь – пишешь, вспоминая,
Что была она без края.

И ни граней, ни подставок
Бог не выдумал вдобавок:
Только начисто больные ночи,
Думой затуманенные очи.

В них тоска, мольба, прощение.
То есть, о прощении мольба.
И о том же – сновидение,
Как священная борьба.

День – работай,
Ночью – снись,
Не – на – ви – жу  свой каприз!


Рецензии