С тихим треском мигает лампа

На столе лежат кучей пачки. Я курю, а ведь был другим.
Задыхаюсь, с усмешкой плачу. И с тоскою гляжу сквозь дым.

С тихим треском мигает лампа. Бледно желтый и тусклый свет.
Чашка снова упала на пол. Пол в осколках уж много лет.

Я порежу осколком пальцы, попытавшись собрать их в цело.
В грудной клетке истлел страдалец. Ковёр в мусорку - надоело.

Я закину в машинку шмотки, заменив оголённый провод..
Этот Дом заслужил уборки. Этот Дом ещё слишком молод.

Проведу вновь рукой по стенам. По бесцветной цепочке слов.
Имена, что текут по венам, не извлечь из проклятых снов.

Паутина в углах квартиры, мебель в трещинах и зубцах.
Все жильцы разбрелись по миру. А меня же снедает страх.

Весь дом пуст, он почти заброшен. Он давно заслужил ремонт.
Только Дом - никому не нужен. Он исчезнет в глуби болот.

Пальцы нервно искали имя на неровных обоях стен.
Ты ушла, как и все, с другими, позабыв на кровати фен.

Ты вернулась из ниоткуда. Вновь меня заставляя тлеть.
Заменив на гитаре струны, я пытался тебя согреть.

Мы пытались забыть о прошлом, ты смеялась, но я не слышал.
Ты с восходом шагнула в стужу. И теперь я тебя не увижу.

Мы сожгли все что было в Доме. Все те письма, что мне писали.
И теперь я остался снова - в темноте и с раскрытой раной.

С тихим треском мигает лампа. Бледно желтый и тусклый свет.
Чашка снова упала на пол. Сигарет уже больше нет.

Я порезал осколком пальцы, попытавшись собрать их в цело.
В грудной клетке кричит страдалец. Сердце в мусорку - надоело.

Arlen Har


Рецензии