Фото

Мягкий изгиб бровей, как дорога в глубины смысла.
Удаляясь дальше, замечаешь в глазах тоску.
После, овал лица. На который как не молись ты,
никакие святые в мире тебя не спасут.

Видишь  волосы, плечи, на шее жилку.
Хочешь сказать красиво, но становится  трудно дышать.
Было так, что с этим спокойно жил ты.
А теперь, отступаешь ещё на шаг.

Какое платье ты и не вспомнишь. В голове пламя.
Из-за плеча ее выглядывает херувим.
Ты знаешь, что с ней все будет в порядке, и это знание
позволяет спокойно взглядом встречаться с ним.

Ты продолжаешь движение. Бывает, что выбрать вектор,
не менее важно, чем воину правильно умереть.
Ты в сотый раз, как новичок электрик,
неверно считаешь нагрузку на свою нейронную сеть.

Вот,  наконец, ничего не видишь. Привет блаженство.
Ты снова уверен, дерзок, нахально весел.
Но тебе  однозначно не хватит любого текста.
Если ее фото останется  в твоём сердце.


Рецензии