Гитара

В меня влюбился музыкант!
Другая девочка – была бы рада.
Аккордов дал бы… сто карат.
Да только я его гитара!

За что проклятие мое!
За что благословенье!
Нашел на паперти, унёс.
Вдохнул прикосновенье.
А всю омыв, ты гриф обнял,
Надел все струны нежно.
Души, конечно, не менял.
А гладил – безмятежно.

Ты нощно – дневно позабыл,
Со мной беседуя небрежно,
Что ложь во тьме похоронил.
Не можешь спать бесчестно.

В футляре я (всегда с тобой)
Дышу тихонько в спину.
Когда ты сердцем за струной,
Легко в него проникну.

Как я тебя, мой друг, ценю.
Как божий дар.
Тебя я в счастии виню,
Имея боли с земной шар.

Играй, играй, на струны нажимай,
Тебе на всё отвечу.
И сколько сможешь струн смыкай,
Исцелю тебя под вечер.

Ты не бойся моих стонов.
Ведь гитара тебе всё же!
Слёзы будут – сто бидонов.
Хоть любить так и негоже.

… Познакомились мы, дети,
Сухоцветы – на рассвете…

Мне грешнице. На паперти.
Не льющей гамм Вива – ли – ди.


Рецензии