Наше детство

Нас растили, словно жемчуг.
Только что - прошла война...
Та беда всем шла навстречу,
Но тут встретилась весна.

Мы звенели, как хрусталь,
Когда жизнь давила нас.
Закалялись, словно сталь,
Не заметив то — подчас.

Разбивался тот хрусталь,
Как ледышка об асфальт.
Но глаза смотрели вдаль,
А восход - рождал закат.

Сразу быстро повзрослели,
Ведь на нас ещё был груз.
В небе - журавли летели,
Унося из сердца  грусть.

Мы братишек воспитали,
Когда мамкам — недосуг,
От души — передавали,
Им всё доброе — вокруг.

А потом мы сами стали
Подниматься, как бы ввысь.
О великом мы - мечтали,
Но мечты те - не срослись...

М. Сошников, 16.02.2018г.


Рецензии