Я не верю в случайность

В век науки, в эпоху открытий,
Когда можно на всё дать ответ,
Я не верю в случайность событий,
Я уверен – случайностей нет.

Цепь событий доступна лишь Богу –
Над пространством и временем власть.
Мы же видим, вступив на дорогу,
Лишь одну её малую часть.

Кто навстречу идёт, мы не знаем,
И в какой повстречается час,
Но считаем, что путь выбираем,
Что последнее слово – у нас.

Нам случайными кажутся встречи –
А они, может, сверху даны.
И наш путь уже кем-то намечен,
И пройти по нему мы должны.

Мы не знаем всего изначально,
Нам явлений неведома суть.
Просто легче сказать – всё случайно –
Что пришло, что уже не вернуть.

И, возможно, впадаю я в крайность,
Но затронута истины честь.
Я не верю в событий случайность –
Связь событий, уверен я, есть.

декабрь 2017


Рецензии