Нежность

В твои объятия, как в небо,
Падать, чтобы ввысь взлететь.
Из наших рук вселенную нелепо
Вновь соткать и в грёзы разодеть.

Там млечный путь от Марса до Венеры
Прямая нежность поведёт к Земле.
Вздохнет о ком – то: «маловеры…»
И сил найдёт не тронуться к петле.

Мы нашу смертницу навеки успокоим,
Расскажем ей о том, как в сентябре
Разлуку вырываем с корнем
И жаждем встречи в октябре.

Клянём проклятую мы ночью,
А день весь терпим до ночи.
«Но, дорогая, расскажи же точно
Какой мне день твердят: «молчи»?

Который день грозят напастью?
Боятся незабудку на стреле?
Грозят скупой фальшивой властью,
Судьбой сожженной на костре?..»
«Моя подруга, усмирись.
Впервой тебе ли это?
Свой чай допей и помолись
За тех, кому нужна ты где – то.

А я – во дворик, высажу букет.
Сама и выращу, и выдохну.
Жива ты будешь – живей нет,
Хоть изживают вас усиленно».


Рецензии