Мы помним февраль

Была бы идея, а судьбы не в счёт.
По воле злодея сгоняют народ.
Не сошёл ещё снег в высоких горах.
Не возможен побег, чужие в домах.
Растолкали жильцов и на площадь ведут,
Семьи тех же отцов, что победу куют.
И пустеют дворы, не клубится дымок,
Из чернявой трубы. Торжествует совок.
Рвёт тишину, то ли крик, то ли плачь.
Грянул выстрел во тьму, торжествует палач.
В Студебекерах свозят немощный люд.
Их в сараи забросят, живыми сожгут.
Остальных же, в вагоны по сотням и, в ад.
С автоматом за старым и малым  пригляд.
И ликует сосед, в их, вселяясь, дома.
Ему лавры побед, тем тюрьма, да сума.
Снова прошлое в памяти я ворошу.
Каждым словом, советом отца дорожу
И смиренно прошу у Всевышнего рая
Они заслужили, мы помним, мы знаем!


Рецензии