расстояния

От расстояний все острей.
И глубоко внутри саднит и жжется.
Я жду. Чего я жду?
И отчего так ждется?
Так неужели не найдет рука твоя
 и мне не даст сигнала-
что я на свете
Этом не одна?
А я все жду
И ждать не перестала.

Все маета.
И жарит новый  день
в распахнутые  окна дома детства.
Я выросла давно, но в моей детской
Все та же ледниковая постель.

И сон, тревожный сон.
Тревожный сон,
что не дает согреться,
что не дает
Забыться ни на миг-
 ты слишком крепко впаян 
 в  мое сердце.

Скажи- ты так же перед сном-
со мною говоришь?
И также ждешь?
Тоскуешь и скулишь?
И также места не находишь?
Встаешь и нервно куришь.
Бродишь по комнатам?
И ночью  меришь  день?

Потом ложишься.
И как в горяченном  бреду - дрожишь
И как прохлады, ждешь новый сон-
Быть может и приснится.

Скажи ты так ложишься спать?
Как я?
Когда все чуждо- и кровать,
и окна.
Все чужое- и небо, и луна, и звезды,
и хочется лишь одного -
знать- ты в порядке:
Спишь, и негой лунный свет
ложится ровно сквозь окно.
И кажется, что только от него -
Твой лик и  чист, и светел.


Рецензии