Букет осенних листьев

Твои я перечитываю письма,
Твои слова ласкают слух и взгляд.
А за окном давно не видно листьев,
И вновь снежинки над землёй кружат.

Твои я пересматриваю снимки,
Смотреть на них и больно, и легко.
Но согревает свет Твоей улыбки,
И Ты близка, пусть Ты и далеко.

А память вновь прокручивает встречу –
Мой город, площадь, лестница, закат,
Монета, сад, стихи, осенний вечер,
Фонтан, трамвай, вокзал, прощальный взгляд...

И вновь я перечитываю письма,
И вновь слова ласкают слух и взгляд.
А на столе букет осенних листьев
И снимок этот – много лет назад...

декабрь 2017

Фото и коллаж автора


Рецензии