***

Мы прячем улыбки за взглядом искусственно-строгим,
Приняв самый важный и самый ответственный вид...
И грустно, с профессорским видом мы смотрим под ноги,
Как-будто бы реквием выключить кто-то забыл...

И кажется, счастье давно убежало из сердца,
Следы заметая, украло мажорный аккорд...
И спрятав подальше ключи от желаемой дверцы,
Придумало новый, ужасно печальный декор...

В такие моменты веселье безжалостно ранит,
Душе причиняя почти что реальную боль...
Присутствует радость, но где-то в густейшем тумане,
Забыв, что в ее исполнении главная роль...

Тоскуем о том, что по сути совсем не теряли.
Проблемы, под странным названием «мало ли... вдруг»
Как-будто причины и нет для глобальной печали,
Но сердца все громче и все аритмичнее стук...

Когда выпадает из жизни счастливая нота,
Ее на коленях усердно у Бога прошу...
Прекрасно, что можно доверить Ему все заботы,
Общения близкого с Ним постоянно ищу...

И снова улыбка исходит из самого сердца -
Никак невозможно от близких ее утаить...
Живи Иисус в моем сердце, чтоб не было места
Для зависти, гордости, лжи и коварных обид...


Рецензии
Замечательный стих!) Мне очень понравился!

Лиза Бондаренко   17.02.2018 12:50     Заявить о нарушении
Слава Богу)

Тина Гомон   17.02.2018 22:15   Заявить о нарушении