Зачем нам жизнь?

Зачем мне жизнь?- ведь все умрут,
Как ты и он,и все на свете,
И, если в мир другой уйдут,
Скажи, зачем нам муки эти?

За что ты мучаешь людей?
Как больно жить и так ужасно,
Что слезы горькие детей
Из глазок их текут напрасно.

Зачем у матери дитя
Ты отнимаешь так жестоко,
И, никого не обвиня,
Судьбу зовешь жестоким роком.

Она жила с надеждой в сердце,
Теперь в душе лишь смрад и тьма,
Хоронит маленькое тельце,
Зачем ей жизнь теперь нужна?

За что тот старец у собора
Один беспомощно стоит,
Украдкой он похож на вора,
А сердце режет от обид.

Он как и все, он просто хочет
Нормально жить и есть сполна,
Но нищету ему пророчит
Цыганка жалкая одна.

Скажи, зачем живет на свете,
Зачем же все ему нельзя,
Зачем на нас так смотря эти
Бездонно грустные глаза.

На то, что я спрошу у Бога,
Никто не скажет мне ответ,
В душе людей всегда тревога,
Лишь только в сердце тусклый свет.

Живем, надеимся на что-то,
А, умирая, будем знать,
Что мы не сделали чего-то,
И будем жизнь обратно звать.

Ты будешь звать ее, не зная,
Что это все пустой измор,
И, без надежды угасая,
Услышишь подлый приговор.

С оскалом бешеной собаки
Она посмотрит, ей не верь,
И, засмеявшись в злачном мраке,
Закроет за собою дверь.


Рецензии