***

Хочется стать к тебе равнодушной,
Не ворочаться ночами в комнате душной
В пустой кровати - страшно и горько,
Спи, не думай о том, насколько.

Хочется стать к тебе безразличной,
Не надуманно - искренне, с чувством практичным,
Не хотеть позвонить, и увидившись - вежливо
Наклонивши чуть голову, уйти незамеченной.

Хочется стать опять незнакомой,
Одновременно - вдруг стать ответом искомым.
Непрочитанной книгой, незавершенной главой,
Непонятной и странной, такой - и другой.

Очень хочется стать новой и нужной,
Пережить снова дни, когда было нескучно,
Изменив лишь одно, что бы было как должно -
Убегать буду я, а тебе будет сложно...


Рецензии