***

Молодая женщина заходит в отделение реанимации, где находится её муж. Ели сдерживая слезы, она пытается подбодрить его, а у самой – сердце вот-вот остановится от боли…ведь её муж УМИРАЕТ.

 …на миг открыл глаза, как будто попрощаться...
 "а помнишь, как с тобой мы начали встречаться?
 каждый раз в обед толпились у палатки,
 покупали хлеб лишь смотря украдкой...
 но в один момент подумалось - не дело!
 ведь стоять краснеть мне шибко надоело!
 волю сжав в кулак, про гордость позабыла,
 сделав первый шаг, я тут же полюбила.
 помнишь, как зимой с горки мы катались...
 (у мужа замедлился пульс, тяжёлые веки начали опускаться. женщина вздрогнула и её голос сорвался на крик, затем на плачь)
 НЕ УХОДИ! Постой...
 а помнишь, улыбались...
 трижды ты меня забирал с роддома!
 я люблю тебя! 
 слышишь меня, Рома?!"
 он открыл глаза,
 чуть жены касаясь, 
 тихо прошептал:
 " Юля, я стараюсь... "

Что будет дальше никто не знает. Каждый день этих двух людей похож на ад. Но надежда... она есть. Главное - верить.


Рецензии