В расчёте

Перевёрнута грусть вверх тормашками,
И обида, конечно, не в счёт...
Я спокойно корплю над бумажками,
И одно только давит: расчёт.

Я беспечно живу ожиданием
Предстоящей несмелой весны
И с отвергнутым мною страданием
Отвергаю и чувство вины.

Я стараюсь...
                Но в мире без нежности
От удушья мой ум ошалел.
Я хватаюсь за хрупкую вежливость,
Но «в расчёте» звучит, как расстрел.


Рецензии