Спокойствие вселенной

Пронзает мир спокойствие вселенной.
Колышется зелёная листва.
И в небесах незыблемо, нетленно
рождаются чуть слышные слова.

Подобно звукам лунной серенады,
порхающим в вечерней тишине,
они несут сердечную награду
и душу успокаивают мне.

Сияньем света лунный диск наполнен,
загадочен и манит волшебством.
Как штиль на море гладок и спокоен,
меж звёзд сияет тусклым серебром.

Растаяло дневное беспокойство,
взмахнув прощальным, трепетным крылом.
Ушло на запад и померкло солнце,
насытив землю ласковым теплом.

Раскрыла ночь небесные чертоги.
Затихли звуки моего двора.
Иду ночною тёмною дорогой,
и далеко до раннего утра.

В тиши деревьев, между серых зданий
я слышу сердца собственного стук.
Осталось много в жизни испытаний.
Закончен день, и вновь замкнулся круг.

С.Разумов  10.07.2014


Рецензии