Много тем было с адресом точным, Помечтаем о теме

Много тем было с адресом точным,
Помечтаем о теме размытой,
Но чтоб пазлы все вставились точно –
Ограничим блужданье корытом.
О еде будут мысли – немного
И во рту непременная сухость,
В голове – подбиванье итогов:
Это всё же всерьёз и не глупость.

Мне не трудно в сухом голоданье,
В голове появляется свежесть,
Не заботит здоровье, ни мани,
А весной эти подвиги реже.
Там проснётся мечта садовода:
Созидать непрерывно и в новом,
И не только еда и не мода,
Здесь и чудо цветения – довод.
Понимаешь, что есть фитонциды,
Так и их надо – облачным роем,
И творенье здесь вовсе не идол,
Это то, что дано и откроем.

Про творенья – духовные мысли,
Так мы все сотворённые твари,
В совершенстве программы и числах,
Созиданьем природу отдарим.
Так весной всё бывает размыто,
Но пригреет, и пашем, и садим,
Не корыто мы вырастим – свиток,
Может с ним нас не пустят до ада.



Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии