Чарльз Буковски. Меланхолия и рыжик

история меланхолии
охватывает каждого из нас.

меня, я ворочаюсь на измятых простынях,
упираясь взглядом в синие стены
и пустоту.

я так уже привык к меланхолии,
что
встречаю её, как старого
друга.

а сейчас я погружусь в 15-минутный траур
о потерянном рыжике,
говорю я богам.

и я погружаюсь, и мне плохо,
сплошная тоска,
но потом я поднимаюсь
ОЧИЩЕННЫМ,
пусть даже на деле
ничего не исправилось.

это то, что я заслужил, пытаясь
поддать под зад религии.

надо было бы поддать рыжику
под зад,
где у неё все мозги и весь хлеб
и всё масло
на...

но нет, в общем-то тоска
была от всего вокруг:
потерянный рыжик это лишь очередной
удар в пожизненном
проигрыше...

и вот я слушаю барабаны по радио
и усмехаюсь.
всё-таки что-то со мной не так
кроме
меланхолии.


В оригинале на английском языке:
Charles Bukowski. Melancholia And The Redhead.1976
"the history of melancholia includes all of us..."
https://www.poemhunter.com/poem/melancholia/


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.