Порой...

Порой, когда так хочется сказать так много,
Совсем уж не хватает слов...
И кажется, что ты готов,
Но не расскажешь ты ни слога...

Порой, когда ты думаешь: "Готов!",
Пугаешься и убежать стремишься,
Конечно, нового боишься,
Сменяющихся каждый раз ветров....

Порой бывает, чувства накрывают,
Парализуют силой дрожи,
Да, с многими мы сим похожи,
И очень долго отпускают...

Тогда нам дело помогает,
Что близко сердцу и глазам,
Душе израненной, рукам,
Порой, оно нас исцеляет...

И в сердце греется надежда,
И ты живёшь учась любить,
Себя ты ищешь, "кем бы быть?",
И не получится, как прежде...

Тогда ты изменяешь взгляд,
Свой взгляд на мир, творишь, творишь,
Порой, от боли ты кричишь...
И неожиданно молчишь
И в ком-то видишь вдруг себя...

Себя такого же родного,
И дорогого, и другого,
И разного совсем такого,
И вдруг живёшь как будто снова...

6.12.17


Рецензии