Ключ от Города

На протяжении веков
Им завладеть пытались,
Набеги дерзкие врагов
Почти не прекращались.

Давно не стало тех времён,
В нем жизнь нетороплива.
И как-то раз осенним днём –
Что самым стал счастливым –

Совсем недолго в нем пробыв,
Ты красоты лишь силой,
Без войска, без стрельбы, без битв
Мой город покорила.

Возможно, кто-то б стал другой
Защитником-героем,
Но, очарованный Тобой,
Я город сдал без боя.
 
К чему противиться Судьбе?
Что впереди – кто знает?
Я Ключ от Города Тебе,
Владычица, вручаю...

декабрь 2017

Фото автора


Рецензии