Видение

Ты огненно-рыжее пламя
В моей разожгла груди.
На стяге любовное знамя
Несёшь предо мной впереди.

Иду я по каменным джунглям -
На митинг своей судьбы:
В семнадцать лет пополудни
Мы все расшибаем лбы.

Так и я - наполнен любовью;
От твоей красоты обомлел:
Повела легонько ты бровью -
Меня настиг уж расстрел.

Если мог бы - я вырвал сердце
И принёс тебе его в дар,
Чтоб смогла ты спокойно согреться,
Потушив любови пожар.


Рецензии