Предчувствие тоски

Осенний дождик поливает,
Или метелица метёт...
Тоска меня одолевает
Или предчувствие гнетёт,

Кто различит и кто поможет,
Кто эту грань определит:
Тоска ли душу мою гложет
Или предчувствие томит?

Коль всё исполнится, скажу я,
Что то предчувствие сбылось,
А не исполнится, решу я:
Тоска все это, обошлось.

И вновь в осеннее предзимье
И в предвесеннюю зиму
То ли предчувствием томима,
То ли тоскою – не пойму.


Рецензии